Жизнь течет дальше. Эдвард и Белла живут в любви и согласии, также и Эм с Роуз, Элис с Джаспером и Каралйл с Эсми, вот только отношения у Джейкоба и Несс все еще на непонятном уровне. Джейк не может понять, есть у него запечатление с Ренесми или нет, да и сама Карли не понимает, но ей вроде как все равно. Но не все так просто, Билли умирает, для Джейкоба это очень большая утрата и Несс всячески пытается ему помочь, да еще из Беверли Хиллз приезжает Мэри, которая говорит что она крестная дочь Билли. Джейк вспоминает, что ему рассказывал отец, и она остается у него. Мэри начинает привыкать к деревенской жизни и, конечно же, очень много времени проводит с Блэком, начиная ему симпатизировать. А что Ренесми? Она начинает его ревновать.
Джейкобу сейчас не до этого,  в лесах Форкса и Ла Пуш появляются новый оборотни,  совершенно отличающиеся от наших волков.  Эти оборотни превращаются в кошек: львов, пантер, тигров.  Они поселяются в Форксе, неподалеку от Калленов.  Но это не единственная новая угроза.  В Спокане появился новый клан вампиров, но не вегетарианцев. Мужская половина Калленов, кроме Джаспера едет туда, чтобы познакомится с ними.
Женская же половина Калленов решили устроить дома вечеринку, куда приходит  Дориан Грей, тоже новичок в Форксе. Но Роуз и Элис его уже знают, а вот Белла и Несс только знакомятся  с ним.
Джейкобу все больше начинает нравится Мэри.  Они хорошо ладят и понимают друг друга, и однажды, как раз после вечеринки Несс приезжает к ним и видит очень занимательную картину: Джейк целует Мэри. Ренесми уходит, даже не забрав машину, она бежит по лесу в сторону дома. Джейк в замешательстве идет за ней, садится в ее машину и едет к Калленам. По приезду к ним, он застает Несс за собиранием вещей, она уезжает. Начинается скандал, в который Элис, Роуз, Джаспер и Белла не лезут. Они уходят в лес, там встречают новых оборотней. На первый взгляд можно сказать, что они безобидны, но это не так, ведь они питаются людьми. Возвращается мужская половина Калленов и вся семья приходит домой, но Несс нет. На столе лежит записка.

"Не ищите меня"

Тем временем в Вольтерре пополнение.  Аро нашел двух братьев в свою коллекцию одаренных вампиров, а именно: Криса и Лукаса.  Лукас может влюбить в себя кого угодно, а Крис может изменять свой облик, но незначительно. Это в деталях, меняет температуру тела и цвет глаз, так что может быть похожим вполне на человека. А вампир может принять его даже за дампира, если тот захочет.    Аро сразу же отправляет Лукаса на задание, он должен влюбить в себя одну из Калленов, Элис, Роуз, Ренесми, Эсми или Беллу, не важно, главное чтобы семья начала разваливаться. Когда Лукас приезжает  в Форкс, понимает, что одной не хватает, и дает знать об этом Аро, а сам начинает действовать. Однажды, когда Элис была в лесу, на удивление одна, он влюбляет ее в себя. В тот же день Эл собирает вещи и уезжает с ним в Вольтерру.  Джас не может пережить предательства Эл и вообще не выходит из комнаты, он стал больше похож на призрака. Даже Эдвард из мыслей Элис не понял, что это все проделки Волтури. Семья рушится, это на руку новому клану и Волтури, конечно. Но на этом проблемы не заканчиваются. Кто-то из жителей Форкса узнает тайну Олимпийского клана, и Эдвард с Беллой начинают поиск этого человека. Карлайл с Эсми пытаются как можно больше узнать о новых вампирах, а Роуз и Эммет, несмотря, что Рози не любит оборотней, помогают Джейку и другим оборотням с новой стаей. Роуз видит отношения Джейка и Мэри, и между Каллен и Блэком состоялся разговор. Ренесми же путешествует, а когда Аро узнал, что ее нет в Форксе, то отправляет за ней Криса.  Они встретились в Риме, это был следующий пункт путешествия дампирши, после Нью-Йорка.

Вся информация принадлежит Twilight Saga story Breaking Dawn. Любое копирование запрещено. by .|беликовна